奔驰计划推电动SUV 或基于下一代GLE打造

[导读]奔驰计划推出一款电动SUV车型,竞争对手瞄准奥迪Q6等电动SUV。

日前,海外媒体最新报道,奔驰计划推出一款电动SUV车型,该车可能以下一代的GLE车型打造,也可能以全新的电动车平台打造。竞争对手瞄准奥迪Q6等电动SUV。

平台是一个不小悬念

奔驰计划推电动SUV 或基于下一代GLE打造

奔驰计划推出一款电动SUV车型,竞争对手瞄准奥迪Q6和等电动SUV

奔驰CEO蔡澈博士表示,这款电动SUV车型目前正处在进行先期的研讨和论证阶段。他拒绝透露这款新车具体的推出时间。而在谈到这款电动SUV是否是以Model X为竞争对手时,蔡澈博士表示特斯拉的规模还很小,它们还不足以抗衡奔驰,Model X也是如此。言下之意也表明奔驰这台电动SUV还是将以传统豪华品牌的电动SUV为最大竞争对手,诸如奥迪Q6,还有坊间也传出了宝马计划推出电动SUV的消息。

值得一提的是,坊间之前也传出了奔驰正在计划花费巨资专门研发一个全新模块化电动车平台。奔驰为这个平台设定了两种尺寸,并推出至少4款车型。所以这款电动SUV究竟是基于全新的电动车平台打造还是采用采用简单易行一点的方式,直接用下一代GLE的平台打造目前还很有悬念,我们也将继续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 奔驰

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:候贞洁]